Vuelve el permitido de la semana

La primavera merece ser celebrada

La primavera es la estación que vuelve a despertar aromas y colores. Celebrando este momento del año, que es de los que más nos gustan, quisimos volvernos a permitir un espacio de la mano de Xime Torres.

En la segunda quincena de setiembre ¡vuelven los permitidos en nuestro en Instagram Live!

¿Listos para deleitarse?
Mientras, les compartimos sus recetas del ciclo anterior y les recordamos que en nuestro canal de IGTV (@MPersonalizada) pueden volver a verlas.

Queso Brie / Camembert crocante

Ingredientes

  • Masa filo / Masa hojaldre
  • Manteca derretida
  • Queso Brie o Camembert
  • Mermelada o compota de frutos rojos, higo o naranja
  • Semillas de girasol

Procedimiento

  • Se pegan con manteca 6 capas aprox de masa filo, en caso de usar masa hojaldre estirar siempre en mismo sentido.
  • Poner el queso en el centro y sobre el mismo el dulce o compota de frutos rojos, higo o naranja.
  • Armar paquete y pegar con manteca uniendo las puntas y por encima para dar brillo.
  • Llevar al horno de 180 a 200° por 12 minutos.
  • Servir caliente acompañado de tostadas y con semillas de girasol.

Brigadeiros

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 2 a 3 cdas de cacao amargo (no cocoa)
  • Se puede poner café soluble
  • 2 cdas de manteca

Procedimiento

  • Poner los ingredientes en una olla a fuego medio.
  • Revolver con cuchara de madera o anti adherente todo el tiempo.
  • Está lista cuando al pasar la cuchara se ve el fondo de la olla.
  • No va a ser la textura del brigadeiro ya que va a espesar cuando pierda temperatura.
  • Llevar a heladera con film poniéndolo al ras de la preparación sacándole el aire.
  • Se recomienda dejarla de un día para el otro o hacerla de mañana para armar a la noche.
  • Untar las manos con manteca para hacer las bolitas y ponerlas sobre las grajeas de chocolate para decorar o en azúcar impalpable. Evitar mucho tiempo de contacto para no transmitirles calor.

Picada para el finde!

Cherrys crocantes (gluten free)

Ingredientes

  • Caramelo
  • Tomates cherrys
  • Sésamo integral, blanco o negro

Procedimiento

  • Hacer caramelo, poniendo solo azúcar cubriendo la base de la olla, calentar hasta que este dorado (color caramelo). Controlar todo el tiempo para que no se queme.
  • Tomate cherry con escarbadientes lo paso sobre el caramelo (como si fuera una “coronita”) y le pongo sésamo.
  • Dejarlo enfriar totalmente antes de comer.

Rolls de bondiola

Ingredientes

  • Bondiola (cortada gruesa)
  • Rúcula
  • Queso crema
  • Mostaza de dijon, salsa de soja y aceite de oliva
  • Pimienta

Procedimiento

  • Pinto una rodaja de bondiola con queso crema, con el lado de atrás de una cuchara y pongo una hoja de rúcula en el centro.  Los hago rollitos y los pongo sobre una bandeja.
  • Armo una salsa rápida con mostaza dijon, un toque de salsa de soja y aceite de oliva y pimienta. La pongo por encima de los rolls.

Daditos de mozzarella

Ingredientes

  • Aceite de arroz
  • Mozzarella en trozo
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Salsa de tomate

Procedimiento

  • Mozzarella cortada en forma de dados lo más parejos posibles.
  • El empanado es pan, huevo, pan, huevo, pan, para que quede una costra gruesa, crocante. Se puede hacer también con queso brie o camembert. Al empanado se le puede agregar semillas de sésamo. Los pones a congelar en una bolsa ziploc.
  • Poner a calentar aceite para la fritura (mejor poner en abundancia que de menos, que cubra todo lo que se cocine). Está pronto de temperatura cuando tiro una miga de pan y flota, sin chamuscarse.
  • Poner papel de cocina para escurrir cuando retires los dados del aceite. Cocinarlos en tandas para el dorado parejo.
  • Los daditos de mozzarella los acompaño con salsa de tomate, con un poco de albahaca.  

Ñoquis de boniato y hierbas

Ingredientes

  • 2 boniatos criollos (se calcula un boniato grande por persona)
  • Harina en cantidad suficiente
  • 1 yema
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Queso de cabra o parmesano

Procedimiento

  • Previamente hornear los boniatos pelados con sal, pimienta y romero.
  • Dejar enfriar y pisarlos.
  • Agregar la yema y harina suficiente hasta formar una masa.
  • Hacer rollitos con la misma.
  • Cortar los ñoquis y cocinar en agua hirviendo por un minuto.
  • Pasarlos a un sartén con aceite de oliva por 30 segundos.
  • Servirlos con queso de cabra y un poco de romero.